Рецепты | main |
СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ Ингредиенты: (на 24 шт) 275 г риса для суши 2 ст л рисового уксуса 1 ст л сахара 4 листа нори, подсушенных 1 ст л васаби (японский хрен) 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски 50 гр (2 oz) копченого лосося, порезанного полосками 4 пера зеленого лука, нарезанных 1 яичный рулет (см ниже) японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи) Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить. 2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби. 3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. 4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет. 5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть. |
БРОККОЛИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ Необходимые продукты: брокколи - 500 г пиво светлое - 500 г мука пшеничная - 2 1/4 стакана яйца - 2 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки масло растительное - 2 стакана сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки. Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле. Вместо брокколи можно использовать головки шампиньонов, сардельки, сосиски и вообще все, что угодно, что можно делать в кляре. При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. БЛИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г пиво светлое - 3 стакана дрожжи прессованные - 20 г крабовые палочки - 10 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: В разогретое пиво введите дрожи, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, добавьте сливочное масло. Крабовые палочки нарежьте кружочками, соедините с тестом. Оставьте тесто на 2 часа для брожения, во время которого сделайте две обминки. Приготовленное тесто наливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью. |